Брестский район. Безопасность пожилых в новом году.

12.01.2022

Брестский район. Безопасность пожилых в новом году.

         С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них в домах престарелых граждан МЧС разработана новая информационная кампания «Безопасная старость!».

     В начале года специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Анна Цыганкова побеседовала по телефону с родственниками престарелых граждан д. Рытец Томашовского сельского Совета. Как правило, основными причинами пожаров в домовладениях пожилых граждан являются: нарушение правил эксплуатации и устройства печного отопления, электропроводки и электрооборудования. Анна Сергеевна напомнила заботящимся родственникам о необходимости контроля за состоянием пожарной безопасности в домах престарелых родственников, чтобы избежать несчастных случаев.

После бесед, сотрудница адресно выслала наглядно-изобразительную продукцию путем почтовой связи.

В очередной раз МЧС напоминает:

-Трещины и зазоры в кладке необходимо тщательно замазать глиной.

-Прибейте перед топкой на деревянном полу металлический лист.

     - Ни в коем случае не используйте при растопке легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, такие как бензин или керосин.         - Горячую золу из печей нужно высыпать в яму, подальше от строений, предварительно затушив водой, песком или снегом.

 

 

 

Скопировать